15:47 21 февраля 2020
1857
Россия
​Путин высказался о новой украинской власти и об украинцах

В специальном проекте от ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину" президент России старался максимально полно и открыто ответить на все интересующие журналистов вопросы. Большая их часть касалась отношений с Украиной.

Глава России поделился своим мнением о новой власти на Украине, а также высказался относительно нагнетания русофобских настроений в соседней стране, информирует ресурс "Российский Диалог".

Владимир Путин признался, что русские и украинцы практически один народ. Исторически так сложилось, что они постоянно жили рядом, по соседству. Долгое время даже языковых различий не было среди восточных славян. А многие жители Урала и Пскова до сих пор называют себя украинцами.

По мнению главы России, те кто был у руля Украины, хотели только одного: не сколько новое "награбить", а сохранить то, что уже "награбили". Все деньги уже в заграничных банках. "Вот отсюда и единственное то, чем они сейчас торгуют, это русофобия", - заявил Путин.

При этом президент России заметил, что к Зеленскому у него тоже есть вопросы, но касательно выполнения всех условий Минских договоренностей. На саммите в Париже в декабре 2019 года президент Украины обещал их выполнить, однако сегодня глава МИД Украины заявляет, что необходимо немного подправить соглашения, подписанные в Минске.

Ранее мы сообщали, что в ходе телефонного разговора между Путиным и Зеленским президент России прямо спросил: собирается ли его украинский коллега решать конфликт в Донбассе.

Напомним, Лукашенко больше не хочет "стоять на коленях" перед президентом России в конце каждого года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
3 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
30 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...