15:40 19 февраля 2020
3162
Россия
​Песков дал ответ Эрдогану на угрозы Турции начать боевые действия в Сирии

В последнее время в провинции Идлиб ситуация только ухудшилась, особенно на общем фоне, когда Турция поддерживает сирийских боевиков, которые ведут бои с правительственной армией Асада. В Москве решили прокомментировать эскалацию конфликта в Сирии.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что Москве не нравится, как идут выполнения Сочинских соглашений с Турцией по Сирии, информирует ресурс "Российский Диалог".

В Кремле поспешили напомнить Турции, что и Москва, и Анкара взяли на себя обязательства вести борьбу с террористами в провинции Идлиб. Однако протурецкие войска ведут борьбу с правительственной армией Сирии, что полностью не соответствует соглашениям, достигнутым в Сочи.

Сегодня, 19 февраля, президент Турции заявил, что готов возобновить боевые действия в Сирии, если Асад не отзовет свои войска из провинции Идлиб.

СМИ также сообщили, что НАТО не будет поддерживать Турцию в случае военной операции в Сирии, так как боится допустить столкновение своих войск с российской армией.

Ранее мы сообщали, что 18 февраля Турция выставила ультиматум России и Сирии, согласно которому армия Асада обязана покинуть провинцию Идлиб. В противном случае Анкара возобновит военную операцию.

Напомним, глава МИД Турции в ходе встречи с Лавровым потребовал от Дамаска немедленного отвода войск из провинции Идлиб.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...