15:40 19 февраля 2020
3071
Россия
​Песков дал ответ Эрдогану на угрозы Турции начать боевые действия в Сирии

В последнее время в провинции Идлиб ситуация только ухудшилась, особенно на общем фоне, когда Турция поддерживает сирийских боевиков, которые ведут бои с правительственной армией Асада. В Москве решили прокомментировать эскалацию конфликта в Сирии.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что Москве не нравится, как идут выполнения Сочинских соглашений с Турцией по Сирии, информирует ресурс "Российский Диалог".

В Кремле поспешили напомнить Турции, что и Москва, и Анкара взяли на себя обязательства вести борьбу с террористами в провинции Идлиб. Однако протурецкие войска ведут борьбу с правительственной армией Сирии, что полностью не соответствует соглашениям, достигнутым в Сочи.

Сегодня, 19 февраля, президент Турции заявил, что готов возобновить боевые действия в Сирии, если Асад не отзовет свои войска из провинции Идлиб.

СМИ также сообщили, что НАТО не будет поддерживать Турцию в случае военной операции в Сирии, так как боится допустить столкновение своих войск с российской армией.

Ранее мы сообщали, что 18 февраля Турция выставила ультиматум России и Сирии, согласно которому армия Асада обязана покинуть провинцию Идлиб. В противном случае Анкара возобновит военную операцию.

Напомним, глава МИД Турции в ходе встречи с Лавровым потребовал от Дамаска немедленного отвода войск из провинции Идлиб.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
7 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...