20:38 16 февраля 2020
2011
Россия
Сатановский о мире в Донбассе: "Выход один - брать Киев"

Политический эксперт Евгений Сатановский рассказал о единственном, по его мнению, способе заставить украинское руководство выполнять взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений.

Политический эксперт и востоковед Евгений Сатановский считает, что украинские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским не намерены в действительности выполнять Минские соглашения, направленные на урегулирование вооруженного противостояния в Донбассе. Об этом аналитик заявил, комментируя итоги Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Российский Диалог.

В частности, эксперт обратил внимание на слова министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, который условием нормализации отношений Берлина и Москвы назвал выполнение российской стороной "Минска-2". 

"Притом, что мы к тем соглашениям имеем не больше отношения, чем немцы и французы. Ну, гаранты - это да. Но выполнять-то их, не Киев ли должен?" - возмутился эксперт. 

Единственным выходом из сложившейся ситуации Сатановский считает принуждение украинских властей к миру на востоке страны.

"Выход один: брать Киев и принуждать к миру на Украине в привычном для наших отношений формате. Там одной лаской ни разу в истории не получалось", - констатировал аналитик. 

Напомним, во время недавнего телефонного разговора между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским президент России прямо спросил у украинского коллеги, собирается ли Киев реально выполнять взятые на себя обязательства по урегулированию в Донбассе.

Ранее в партии Зеленского "Слуга народа" сообщили, что не планируют прописывать особый статус Донбасса в Конституции Украины. 

В свою очередь, замсекретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос не исключил силового сценария возвращения неподконтрольных территорий. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 июня
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...