22:25 14 февраля 2020
1714
Россия
Депутат Госдумы Вострецов потребовал скорейшего освобождения россиян из ливийской тюрьмы

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Вострецов одобрил проведение пикетов у посольства Ливии в Москве в поддержку незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига» российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

По словам парламентария, он уже направил депутатский запрос в МИД РФ, поэтому следует дождаться реакции российского внешнеполитического ведомства. В случае возникновения каких-либо сложностей Вострецов намерен поднять уже в Госдуме вопрос о судьбе удерживаемых в Ливии наших сограждан.

Депутат с сожалением отметил, что представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, пока не собираются выполнять взятые во время берлинской конференции обязательства.

По словам Сергея Вострецова, на пренебрежение ПНС международными договоренностями должны резко отреагировать в ООН.

Депутат заверил, что по парламентской линии он предпринял все необходимые меры для освобождения россиян из ливийского плена. Решение данного вопроса нужно было изначально выводить на серьезный уровень, считает Вострецов.

Парламентарий отметил широкую поддержку социологов и консолидацию всего российского общества, в деле их освобождения из ливийского плена.

«Америка бы уже бомбила эту Ливию! Я не говорю, что это нужно делать, но то, что по башке товарищам нашим ливийским пора уже стучать, чтобы они выполняли то, что положено международным правом — это факт, и призывать их к ответу уже в более жесткой форме. А для этого должна быть наша гражданская позиция. Когда мы будем друг о друге заботиться, тогда и государство более четко будет работать — как машина, как инструмент», — заявил Сергей Вострецов.

Депутат добавил, что готов поддержать идею проведения митингов по всей стране в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
30 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...