22:36 13 февраля 2020
1230
Россия
Путин ответил на предложение Машкова закрепить в Конституции запрет на отчуждение Крыма и Курил

Владимир Путин оценил предложение Владимира Машкова закрепить в Конституции запрет на отчуждение российских территорий, в том числе Крыма, Курил и Калининградской области.

Идея актера и режиссера Владимира Машкова закрепить в Основном законе страны запрет на отчуждение российских территорий, в том числе Крыма, Курил и Калининградской области, нашла поддержку со стороны президента Владимира Путина.

На встрече с членами рабочей группы, которая занимается проектами поправок к Конституции, глава государства отметил, что одобряет данную инициативу, и обратился к юристам с просьбой сформулировать должным образом это предложение, сообщает Российский Диалог.

На заседании конституционной комиссии Машков рассказал, что во время поездок по России слышал от некоторых россиян опасения, что после ухода Путина с поста президента такие территории, как Крым, Курилы и Калининградская область, могут быть переданы другим государствам.

Режиссер подчеркнул, что у любого российского руководства не должно быть даже права вести подобные переговоры, и предложил зафиксировать в Основном законе государства запрет на отчуждение российских территорий.

Ранее в Кремле прокомментировали заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который накануне визита в Киев заявил, что Анкара считает Крым "украинской территорией".

Напомним, в конце января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой потребовала от Российской Федерации вернуть Крымский полуостров Украине. Соответствующий документ поддержали 49 стран-участниц, против высказались 17 стран, тогда как три государства воздержались от голосования.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 февраля
18 февраля
16 февраля
14 февраля
13 февраля
11 февраля
10 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...