22:36 13 февраля 2020
1879
Россия
Путин ответил на предложение Машкова закрепить в Конституции запрет на отчуждение Крыма и Курил

Владимир Путин оценил предложение Владимира Машкова закрепить в Конституции запрет на отчуждение российских территорий, в том числе Крыма, Курил и Калининградской области.

Идея актера и режиссера Владимира Машкова закрепить в Основном законе страны запрет на отчуждение российских территорий, в том числе Крыма, Курил и Калининградской области, нашла поддержку со стороны президента Владимира Путина.

На встрече с членами рабочей группы, которая занимается проектами поправок к Конституции, глава государства отметил, что одобряет данную инициативу, и обратился к юристам с просьбой сформулировать должным образом это предложение, сообщает Российский Диалог.

На заседании конституционной комиссии Машков рассказал, что во время поездок по России слышал от некоторых россиян опасения, что после ухода Путина с поста президента такие территории, как Крым, Курилы и Калининградская область, могут быть переданы другим государствам.

Режиссер подчеркнул, что у любого российского руководства не должно быть даже права вести подобные переговоры, и предложил зафиксировать в Основном законе государства запрет на отчуждение российских территорий.

Ранее в Кремле прокомментировали заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который накануне визита в Киев заявил, что Анкара считает Крым "украинской территорией".

Напомним, в конце января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой потребовала от Российской Федерации вернуть Крымский полуостров Украине. Соответствующий документ поддержали 49 стран-участниц, против высказались 17 стран, тогда как три государства воздержались от голосования.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...