21:55 13 февраля 2020
2126
Россия
"Оружие на новых физических принципах", - Путин сделал интригующее заявление

Глава государства Владимир Путин призвал не уповать только лишь на ядерный статус и заявил, что когда речь заходит об обороне страны, это не обязательно должно быть ядерное оружие.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время встречи с конституционной комиссией, обсуждающей поправки к Основному закону страны, ответил на вопрос о ядерном статусе государства. 

Глава государства отметил, что век ядерного оружия рано или поздно закончится и следует думать о более технологичном вооружении.

"Каменный век закончился не потому, что камни кончились, а потому что появились новые технологии", - цитирует Путина Российский Диалог.

По словам президента, это может быть "оружие на новых физических принципах". Российский лидер не стал раскрывать всех карт, но заверил, что отечественные ученые и промышленность не сидят сложа руки и занимаются разработкой нового вооружения. 

"Ядерный статус не вечный", - заключил президент.

Напомним, в декабре глава государства анонсировал проявление на вооружении российской армии новой гиперзвуковой ракеты наземного базирования типа "Циркон". Работы по созданию ракеты уже начаты, и они идут в соответствии с установленным графиком.

Ранее президент рассказал о ракетном комплексе "Авангард", сравнив его создание с запуском первого искусственного спутника Земли. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
7 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...