15:56 13 февраля 2020
1649
Россия
Редактор арабского выпуска «России сегодня» раскритиковал безосновательное задержание россиян в Ливии

Редактор арабского выпуска ИА «Россия Сегодня» Аль-Мас Гамиль Фатех Али принял участие в пикете возле представительства Ливии в Москве. По его мнению, россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана задержали несправедливо, поскольку им не было предъявлено обвинений.

Редактор рассказал, что пришёл поддержать коллег, нуждающихся в поддержке окружающих. Сам факт задержания без каких-либо обвинений, по словам журналиста – маразм. Также Аль-Мас Гамиль Фатех Али отметил, что если к российским социологам есть какие-то претензии, то правильнее было бы поступить иначе, как это делают легитимные власти – выдвигают обвинения и рассматривают дело в суде.

Ранее в пикете принял участие лидер объединения российских профсоюзов «Соцпроф» Сергей Вострецов, потребовавший от так называемого Правительства национального согласия освободить незаконно удерживаемых россиян.

Напомним, российские социологи, работающие в ФЗНЦ, проводили на территории Ливии социологическое исследование. В мае прошлого года члены бандформирований ПНС похитили Максима Шугалея и Самера Суэйфана в ливийской столице. Граждан России, которым до сих пор не предъявлено официальных обвинений, поместили в частную тюрьму «Митига», прославившуюся пытками над заключенными.

Желающие принять участие в пикетах могут записаться по телефону – 8 925 926 14 86 (WhatsApp, Telegram).

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 апреля
1 апреля
31 марта
30 марта
28 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...