16:01 10 февраля 2020
664
Россия
Следователи допросят сотрудников «Новой газеты» о связях спецкора Короткова с ИГИЛ

Сотрудники издания «Новая газета» были вызваны на допрос в Следственный комитет. Поводом послужило расследование, начатое в отношении специального корреспондента «Новой» Дениса Короткова. Проведение следственных мероприятий началось с анализа информации, полученной из расследования Федерального агентства новостей, согласно которой Коротков может быть причастен к сотрудничеству с террористами ИГ*.

По сведениям Telegram-канала Directorate 4, личные данные Дениса Короткова и его контактный номер телефона были обнаружены среди вещей боевиков, ликвидированных в Дейр-эз-Зоре в 2017 году. Позднее сотрудничество террористов с Коротковым в беседе с журналистами ФАН подтвердил бывший участник радикального формирования Малиф.

Материал Федерального агентства новостей, а также вопросы о сирийских источниках спецкора «Новой газеты» стали основанием для расследования СК РФ. В редакцию издания было направлено требование предоставить данные сотрудника и подробный отчет о его работе над материалами о САР.

Других сотрудников издания вызвали на допрос, поскольку Коротков, очевидно, не мог работать с террористами без ведома руководства «Новой газеты». Следком проведет тщательную проверку действий редакции и выяснит детали нарушения российских законов.

*ИГ – террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

ИсточникФАНNation News

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 февраля
18 февраля
16 февраля
14 февраля
13 февраля
11 февраля
10 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...