15:33 10 февраля 2020
1149
Россия
​Лавров рассказал, почему США никогда не разрешат Украине закончить "войну" в Донбассе

Перед принятием всех важных решений относительно ситуации в Донбассе украинское правительство очень внимательно вслушивается в то, что им рекомендуют из США. Такое мнение озвучил Сергей Лавров, глава МИД РФ.

По мнению главы внешнеполитического ведомства России, Вашингтон заинтересован, чтобы у границ с РФ постоянно велись какие-то боевые действия, информирует ресурс "Российский Диалог".

Еще перед саммитом в Париже, который состоялся 9 декабря 2019 года, были детально согласованы документы о разведении противоборствующих сил в Донбассе. Все эти детали прекрасно знал президент Украины Владимир Зеленский, однако теперь он отказывается подписывать новый документ на основании ранних договоренностей.

Со слов Лаврова, Москва давно понимает, что все главные вопросы по Донбассу принимает не сам Зеленский, а ему на ушко дают рекомендации из Вашингтона. Поддержка напряженной ситуации в регионе на руку геополитическим планам США, которые имеют виды на некоторые постсоветские страны, подытожил свою мысль глава МИД России.

К концу 2020 года Киев принял решение построить в районе Донбасса две военные базы по стандартам НАТО. Одновременно с этим в начале февраля ВСУ отработали ситуацию момента наступления на Донбасс.

Ранее мы сообщали, что Сенцов рассказал Зеленскому, почему в ближайшее время мира на Донбассе не будет.

Напомним, что в СНБО Украины не стали исключать силового сценария возвращения Донбасса под юрисдикцию Киева.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 февраля
18 февраля
16 февраля
14 февраля
13 февраля
11 февраля
10 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...