19:27 9 февраля 2020
18210
Россия
Сатановский рассказал, как далеко бы дошла российская армия в случае войны с Украиной
мнение

Политолог Евгений Сатановский рассказал, что случилось бы с Украиной, если бы российские войска действительно вошли в эту страну.

Украинское руководство, начиная с 2014 года, активно обвиняет российскую армию во "вторжении" на Украину и просит Европу и США продолжать санкционное давление на Москву.

Политический эксперт Евгений Сатановский уверен, если бы Вооруженные силы РФ действительно вошли на Украину, то они бы остановились как минимум у Днепра и Приднестровья, и тогда сейчас мы бы говорили не о самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а о Новороссии, сообщает Российский Диалог.

По словам аналитика, в случае реализации такого сценария, Украина осталась бы отрезанной от выхода к морю, повторив судьбу Эфиопии, которая до восстания 1993 года также была морской державой, но после отделения Эритреи вынуждена вести свой экспорт через Джибути.

В ситуации с Украиной роль Джибути выполняли бы порты Болгарии, Румынии и прибалтийских стран. 

Кроме того, эксперт отметил, что в случае образования Новороссии не нужно было бы сооружать Крымский мост, а полуостров не был бы отрезан от поставок воды и электричества.

Ранее бывший полковник ГРУ Владимир Квачков заявил, что в 2014 году Россия обязана была вмешаться не только в ситуацию в Крыму, но и на востоке Украины. Он также обвинил коммунистов, которые в свое время поделили "единое общество" на россиян, украинцев и белорусов. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...