22:31 7 февраля 2020
911
Россия
Вырвало с корнем винт и разломало лопасти: фото с места крушения вертолета Айрата Хайруллина

Опубликованы первые фото с места катастрофы вертолета Bell 407 под Казанью, в которой погиб депутат Госдумы Айрат Хайруллин.

В пятницу, 7 февраля, в районе населенного пункта Лаишево под Казанью совершил жесткую посадку вертолет Bell 407, на борту которого находился депутат Государственной Думы Айрат Хайруллин, а также его помощник Рамис Газизов и пилот Джавдат Сулейманов. 

Парламентарий погиб на месте, остальные доставлены в медицинское учреждение с травмами средней тяжести, сообщает Российский Диалог.

Telegram-канал LIFE SHOT публикует первые фото с места чрезвычайного происшествия, на которых показан рухнувший вертолет. Корпус и винт воздушного судна получили значительные повреждения, произошло возгорание.

"От удара у Bell 407 вырвало с корнем винт и разломало лопасти", - говорится в комментарии к снимкам. 

Тело парламентария до сих пор не удалось извлечь из-под обломков вертолета. На месте ЧП продолжают работать спасатели. Решается, каким образом будет эвакуировано разбившееся судно. 

На данный момент следствие рассматривает три версии случившегося: ошибка пилотирования, техническая неисправность, плохие метеоусловия.

Слова соболезнования в связи с гибелью Хайруллина выразил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. По его словам, в пятницу Хайруллин работал у себя в регионе. 

Напомним, вертолет упал в акватории Куйбышевского водохранилища, в труднодоступном месте, к которому спасателям пришлось добираться на вездеходах. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 февраля
18 февраля
16 февраля
14 февраля
13 февраля
11 февраля
10 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...