21:15 7 февраля 2020
448
Россия
Депутат Хайруллин погиб в авиакатастрофе под Казанью: предварительные причины крушения вертолета

Вертолет Bell 407 депутата Госдумы Айрата Хайруллина разбился в окрестностях Казани. Среди причин крушения судна рассматривается отказ техники.

В пятницу, 7 февраля, депутат Государственной Думы Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолета Bell 407 в районе населенного пункта Лаишево под Казанью. Помимо парламентария на борту судна находились его помощник и пилот. Им удалось выжить, после оказания первой необходимой помощи пострадавших доставили в больницу, сообщает Российский Диалог.

Пилот намеревался совершить посадку, но вертолет упал в акватории Куйбышевского водохранилища. Из-за труднодоступной местности спасателям пришлось пробираться к месту чрезвычайного происшествия на вездеходах после того, как разбившийся вертолет удалось обнаружить с воздуха. 

ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах сообщает, что среди причин крушения воздушного судна рассматривается отказ техники. В Росавиации, в свою очередь, считают, что к катастрофе могли привести тяжелые метеоусловия.

Вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов подтвердил гибель Хайруллина. 

Telegram-канал РИА Новости уточняет, что у пострадавших при крушении вертолета травмы средней тяжести. Ранее СМИ писали, что пилот и помощник парламентариях находятся в тяжелом состоянии. 

Приволжская транспортная прокуратура начала проверку по факту случившегося. В частности, проверяется исполнение законодательства о безопасности полетов. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 февраля
18 февраля
16 февраля
14 февраля
13 февраля
11 февраля
10 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...