14:53 7 февраля 2020
957
Россия
​Судьбоносная встреча Путин и Лукашенко в Сочи началась с улыбок

Сегодня, 7 февраля, в Сочи началась встреча президентов России и Белоруссии, о которой так долго говорил Александр Лукашенко и которая, с его слов, должна прояснить будущее обеих стран.

Известно, что в первую очередь главы государств решили переговорить тет-а-тет, однако позже будет и совместный брифинг перед представителями СМИ, информирует ресурс "Российский Диалог".

В Сети уже появились первые снимки момента встречи, где оба президента обнимают друг друга как старые друзья и при этом улыбаются. Лукашенко заявил, что наконец-то увидел настоящую зиму со снегом, так как в Минске его уже давно никто не видел. На что Путин ему заявил: "Да, привет!"

Самые важные вопросы, которые предстоит обсудить главам государств, российско-белорусское сотрудничество в рамках интеграции в Союзное государство. Журналисты также присутствуют на встрече, однако пока только местные, так как из-за непогоды самолет из столицы вылетел с опозданием.

Известно, что президент Белоруссии прибыл в Сочи еще вчера, 6 февраля. В местном аэропорту он появился без официального костюма, а в обычном кардигане. Лукашенко в последнее время обвинял Россию в нежелание идти на встречу Минску относительно установки тарифов на газ и нефть. Со слов главы Белоруссии, весь этот спор длится без малого 13 лет.

Ранее мы сообщали, что в ходе визита в Минск госсекретаря США последний поманил Белоруссию отменой санкций и продажей нефти.

Напомним, Лукашенко в очередной раз выразил недовольство ценовой политикой России на газ и нефть для его страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 февраля
18 февраля
16 февраля
14 февраля
13 февраля
11 февраля
10 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...