16:25 3 февраля 2020
6967
Россия
​"Хотим Эрдогану напомнить", - в Кремле отреагировали на слова президента Турции о Крыме

Накануне своего визита в Киев президент Турции заявил, что Анкара никогда не признает Крым частью России. Также он заявил, что со своим украинским коллегой он будет обсуждать вопрос крымских татар. В Кремле заявили, что в очередной раз приглашают Эрдогана в Крым.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что Москва не согласна с формулировкой, которую в своих заявлениях использует Реджеп Эрдоган, информирует ресурс "Российский Диалог".

В Кремле не согласны со словами президента Турции относительно "аннексии" Крыма и притеснения в своих правах крымских татар. "Мы неоднократно говорили о беспочвенности каких-либо опасений по крымским татарам", - заявил Песков.

В Кремле еще раз напомнили Эрдогану, что в свое время президент России приглашал того в Крым, чтобы воочию убедиться в ситуации на полуострове. Это приглашение никто не отменял.

3 февраля президент Турции прилетел в Киев, чтобы провести встречу с главой Украины. Эрдоган решил помочь украинской армии на сумму в 50 млн долларов. В ходе визита пройдет встреча тет-а-тет с Владимиром Зеленским, после чего главы держав примут участие в украинско-турецком форуме.

Ранее мы сообщали, что в Сети высмеяли слова Эрдогана относительно принадлежности Крыма.

Напомним, Эрдоган пригрозил России ответными действиями и возобновлением военной операции в Сирии, если армия Асада и дальше будет обстреливать позиции турецких военных в Идлибе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...