15:56 3 февраля 2020
3160
Россия
От Армении до Приморья: российских солдат угостили самобытными блюдами русской кухни

Для российских военных, проходящих службу в дислоцирующихся в Армении частях, провели Дни национальной кухни в русских традициях. Рассольник овощной, щи кислые, буженина домашняя, говядина по-деревенски и свекольный салат стали главными угощениями.

Аутсорсинговые компании обеспечивают питанием военнослужащих не только на территории России, но и в размещенных за рубежом российских частях. Так, в Армении были организованы Дни национальной кухни по русским мотивам. Солдат, проходящих службу в воинской части №04436, расположенной в древнем городе Гюмри, угощали кислыми щами по-русски, бужениной с гороховым пюре, отварным куриным филе в томатном соусе с гречневой кашей.

Для бойцов в/ч №63530, дислоцирующейся в самом сердце Армении – Ереване, также приготовили традиционные русские блюда: говядина по-деревенски с рассыпчатой кашей с овощами, овощной рассольник, свекольный салат с зеленым горошком.

В это же время на другом конце континента, уже в российском селе Сергеевка Приморского края, военнослужащие в/ч №44980 также дегустировали исконные русские блюда. У линии раздачи выстроилась очередь из желающих попробовать гречку с томленым мясом, свежие щи с зеленью, овощной салат и бочковые соленья.

Независимо от территориального расположения части и перечня самобытных блюд, непременным атрибутом стола были соленое сало и чеснок. Это не только традиционные угощения у славянских народов, но и ценные для организма источники важных жирных аминокислот и витаминов.

Стоит отметить, что в зимний период в рацион солдат обязательно вводят хотя бы один кусочек сала, что вполне достаточно для обогащения иммунитета необходимыми веществами. В целом ежедневное питание бойцов сбалансировано по белкам, жирам и углеводам и составлено с расчетом не только показателей физических нагрузок, но и климатических особенностей. Кроме того, питание в столовых организовано по принципу «шведский стол», поэтому каждый солдат может самостоятельно выбирать блюда на завтрак, обед или ужин в рамках предложенного меню. Независимо от его выбора он получит необходимую суточную норму КБЖУ. За этим тщательно следят диетологи и технологи, составляющие рацион по стандартам Минздрава РФ, Роспотребнадзора и воинского довольствия, установленного Минобороны РФ.

Дни национальной кухни – ежемесячное мероприятие, которое призвано не только разнообразить питание бойцов, но и познакомить их с особенностями культур и спецификой кухонь разных народов мира. Кроме этого, солдат в воинских частях обязательно «поздравляют» со всеми важными праздниками: в Новый год – «Оливье» и мандаринами, в Масленицу – блинами, в Пасху – куличами и крашеными яйцами, а также для именинников организуют отдельные праздничные столы со сладкими и сытными пирогами. 

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...