23:16 31 января 2020
2026
Россия
Пользователи соцсетей резко отреагировали на едкий комментарий Стрелкова о гибели россиянина в Ливии

Игорь Стрелков, бывший министр обороны ДНР, подвергся критике за свои высказывания в социальной сети «Вконтакте». Он заявил, что в недавней гибели россиянина в Ливии нет «ни чести, ни славы, ни доблести».

На днях в группе «Имперский легион» в соцсети «Вконтакте» появился пост о том, что в Ливии погиб доброволец Владимир Скопинов из Санкт-Петербурга. Ранее он участвовал в боевых действиях в Донбассе, включая Дебальцевскую операцию.

На публикацию отреагировал Стрелков, задав вопрос: «В чем доблесть сложить свою голову за арабов против арабов у черта на куличках накануне всероссийской смуты, когда потребуется каждый русский идейный боец?»

«Ни чести, ни славы, ни доблести… только сожаление…», - заявил Стрелков.

«Радио Свобода» не оставило новость без внимания и выпустило материал, в котором представило погибшего как «российского наемника». В защиту Скопинова, связываемого с ЧВК Вагнера, высказались пользователи «Вконтакте»

Один из пользователей Федор Кобец высказал мнение, что американским СМИ не нравится, что в России есть «мужики, отстаивающие интересы страны и защищающие русских людей». 

Некто Денис Сафронов напомнил, что погибший доброволец боролся с абсолютным злом, и немногие на это способны.

Виктор Дудкевич осудил Стрелкова за едкий комментарий, сказав, что тому просто не нужны герои. «Классика: всякая шваль берется судить тех, до кого ей далеко!», - пишет он.

Павел Леонов поддержал общее негодование.

Пользователь Роман Астахов считает, что Гиркин (Стрелков) - двуличный человек, ранее выступавший за русский мир и русских людей в Донбассе, а теперь порочащий российских добровольцев.

Комментаторы не обошли стороной и «Радио Свобода», постоянно стремящееся выставить русских воинов в неприглядном свете. Пользователи считают, что люди, добровольно встающие на защиту Родины в другой стране заслуживают почестей и внимания гораздо больше, чем антироссийские СМИ и экс-министр обороны ДНР.

По мнению политолога Юлии Стрелковой, единодушная реакция пользователей на статью «Радио Свобода» не удивительна. Пропагандистское СМИ уже давно имеет определенную репутацию и всем известно, что его сотрудники на все готовы, чтобы услужить кураторам. «Потому они и пылесосят интернет в поисках чего угодно, чтобы притянуть за уши РФ и попытаться как-то оскорбить», - заявила Стрелкова, добавив, что вечно обиженный на российское государство Гиркин в этом случае – идеальный кандидат.

Источник: Infox.ru

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 февраля
18 февраля
16 февраля
14 февраля
13 февраля
11 февраля
10 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...