18:12 30 января 2020
3403
Россия
Фейковая статья «Радио Свобода» о российском добровольце вызвала гнев интернет-пользователей

Статья «Радио Свобода» о якобы погибшем в Ливии добровольце Владимире Скопинове взбудоражила общественность. Дело в том, что на основании непроверенных данных из соцсетей радиовещательная организация сразу же приписала погибшего к бойцам ЧВК «Вагнера». Подобная выходка проамериканского издания может говорить только об одном – в США боятся русских.

Примечательно, что информация о гибели Скопинова в Ливии не имеет под собой никаких доказательств, кроме сообщений в русскоязычных сообществах «ВКонтакте». Естественно, неравнодушные пользователи соцсети сразу же отреагировали на данный материал.

К примеру, пользователь Сергей Кузнецов высказал негодование, почему корреспонденты «Радио Свобода» опубликовали статью о присутствии россиян в Ливии, опираясь на сомнительные данные.

Другие пользователи уверены, что журналисты отрабатывают заказ, полученный от США, отсюда и сомнительные «расследования о мертвых русских».

Впрочем, множество интернет-пользователей пишут, что корреспондентам «Радио Свобода» «русские мерещатся в каждой горячей точке», ведь за антироссийские публикации они исправно получают деньги от Запада. К тому же заказчикам нравится, что хоть где-то «хоронят» российских бойцов, ведь сам факт борьбы россиян за интересы своей страны «вызывает у них несварение и изжогу».

Некий Павел Антипов прокомментировал статью «Радио Свобода» следующим образом: «Янки сунулись в Африку за нефтью. Получили люлей и бегут, прикрываясь вбросом о смерти русских солдат». Пользователь отметил, что точно такая же ситуация была и в Сирии.

Разделяет мнение комментаторов и политолог Владимир Карасев. Он считает, что американцы боятся мощных российских позиций на мировой арене. Отсюда и фейковые статьи проамериканского издания, чтобы хоть как-то оправдать собственные неудачи.

Политолог отмечает, что США «вынуждены задумываться об окончательном уходе с Ближнего Востока, из Африки», и подчеркивает, что имидж США сильно пострадал из-за победы РФ над террористами ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) и после обстрела Ираном американских баз.

Тем не менее, подобными фейковыми статьями Вашингтон достигает прямо противоположного эффекта, считает эксперт. Карасев подчеркнул, что появление в прессе упоминаний о русских солдатах (независимо от того, относятся они к ЧВК «Вагнера» или нет) демонстрирует возвращение силы России.

«Люди это чувствуют, и поэтому появляются такие комментарии, такая общественная реакция», - сообщил политолог, добавив, что в России появился новый образ героя, который нравится россиянам и которого боятся в США.

Источник: Экспресс Газета

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...