14:45 28 января 2020
3850
Россия
​"Как два президента Польшу с Украиной против России объединяли", - Сатановский

Президенты Польши и Украины решили переписать историю Второй мировой войны, а заодно и создать антироссийский альянс. К такому мнению пришел Евгений Сатановский, российский экономист и ученый-востоковед, после вчерашней встречи и совместного заявления Зеленского и Дуды.

Со слов Сатановского, 27 января в Польше можно было наблюдать трагикомедию под названием "Как два президента Польшу с Украиной против России объединяли", сообщает ресурс "Российский Диалог".

И если ситуация с Дудой понятна всем, то вот с Зеленским ее могут понять только сами евреи, заявил экономист. В Польше оба президента говорили друг другу то, что хотели услышать. При этом и Зеленский, и Дуда забыли о тех погромах, которые в свое время устраивали и Петлюра, и Пилсудский.

Президенты Польши и Украины решили в бедах Второй мировой войны обвинить СССР, и это на фоне 75-летия освобождения Освенцима солдатами Красной Армии, возмущается Сатановский.

"Никакие кощунства, ложь и явная подлость его в стремлении переписать историю не остановят", - пишет эксперт на своей странице в телеграмм-канале.

По его мнению "антироссийский альянс" в скором времени поддержат страны Балтии. Это будет практически готовый новый вариант "Речи Посполитой". "Скоро пойдут брать Москву", - пишет Сатановский. История повторяется и не похоже, что в виде фарса, подытожил свои мысли экономист.

Ранее мы сообщали, президент России заявил о том, что не позволит Польше заниматься переписыванием истории Второй мировой войны.

Напомним, что Сатановский высказал свое мнение относительно неявки Зеленского на форум в Израиле.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...