22:45 26 января 2020
2857
Россия
Скончался на лавочке возле храма: СМИ узнали причину смерти протоиерея Всеволода Чаплина

Протоиерей Всеволод Чаплин скончался из-за проблем с сердцем, сообщают СМИ. Известному священнослужителю был все 51 год.

Известный священнослужитель Всеволод Чаплин скончался во воскресенье, 26 января, возле храма Феодора Студита у Никитских ворот в Москве. Согласно предварительным данным, причиной смерти 51-летнего протоиерея стала остановка сердца, передает Российский Диалог со ссылкой на ТАСС.

После завершения службы священнослужитель вышел из храма и присел на лавочку, где ему внезапно стало плохо. Прибывшие на вызов медики, к сожалению, не смогли спасти протоиерея. 

Главный редактор журнала "Православная беседа" Валентин Лебедев рассказал в комментарии телеканалу "360", что Чаплин с ранних лет страдал астмой, а также болел сахарным диабетом. Из-за астмы священнослужитель постоянно дышал через специальный прибор и пил таблетки, облегчающие дыхание

Собеседник подтвердил, что смерть протоиерея наступила от сердечного приступа. 

В свою очередь прихожанин церкви, где служил Чаплин, Александр Петрунько сообщил, что незадолго до трагедии протоиерей посинел и начал задыхаться. Он также рассказал, что священнослужитель страдал от астмы и всегда имел при себе лекарственные препараты от этого недуга. 

Помимо служения в церкви Всеволод Чаплин вел ряд передач на российском телевидении. Протоиерей не был женат и не имел детей. 

В 2018 году Чаплин запомнился словесной перепалкой с российским рок-музыкантом Сергеем Шнуровым. 

В Российской православной церкви выразили соболезнования в связи со смертью священнослужителя. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 февраля
13 февраля
11 февраля
10 февраля
9 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...