20:40 23 января 2020
3786
Россия
"За гранью здравого смысла", - Пушков отреагировал на призыв Зеленского взять Украину в ЕС

Сенатор Алексей Пушков объяснил, почему призыв украинского президента Владимира Зеленского взять Украину в Евросоюз вместо Великобритании выглядит абсурдным, и напомнил о проблемах, которые преследуют ЕС в настоящее время.

Заявление президента Украины Владимира Зеленского, озвученное им во время выступления на экономическом форуме в Давосе, о потенциальном вступлении Украины в Евросоюз вместо Великобритании - "за гранью здравого смысла". Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, сообщает Российский Диалог.

По мнению сенатора, сложно нанести по ЕС больший удар, чем принять в свой состав "полунищую" Украину с неразрешенным кризисом в Донбассе и процветающим национализмом. 

Пушков отметил, что и без принятия в свои ряды Украины у Европейского Союза хватает головной боли. В первую очередь объединению следует завершить развод с Великобританией.

Особенно странным заявление Зеленского выглядит на фоне решения президента Франции Эммануэля Макрона заблокировать присоединение к ЕС Албании и Македонии. 

Не следует забывать и о военных действиях в Ливии - стране, располагающейся у южных границ Евросоюза. 

"У Украины нет шанса", - заключил Пушков, оценивая европейские перспективы Киева. 

Напомним, выступление Зеленского в Давосе обернулось провалом. Во время речи украинского лидера зал заметно опустел и в нем присутствовало всего несколько десятков человек. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...