20:01 22 января 2020
3839
Россия
"Рано или поздно это случится", - Михеев объяснил, как система меняется под уход Путина с поста през

Политолог Сергей Михеев считает, что система правления в Российской Федерации меняется под перспективу ухода Владимира Путина с поста президента, и называет правильным этот процесс.

Российский политолог Сергей Михеев прокомментировал предложенные главой государства поправки в Конституцию и заявил, что они направлены на изменение системы правления, учитывая перспективу ухода Владимира Путина с поста президента.

"Система меняется под перспективу ухода Владимира Путина с поста президента. Рано или поздно это случится", - цитирует эксперта Российский Диалог.

По мнению Михеева, новый президент России будет менее харизматичен, чем Путин, поэтому система вынуждена меняться, чтобы оставаться сбалансированной и устойчивой. Это направлено на защиту российской государственности от возможных угроз, а также на обеспечение дальнейшего развития страны. 

Политолог считает, что эти шаги были предсказуемы, и называет их правильными. Вопрос остается в том, в каких деталях озвученные преобразования будут реализованы. 

Ранее телеведущий Дмитрий Киселев поделился своими опасениями насчет предложенной президентом конструкции власти, заявив, что передача функции формирования правительства парламенту несет в себе риски, связанные с желанием депутатов продвинуть в правительство своего министра.

Интересы парламентариев не всегда могут совпадать с государственными, предупредил журналист.

Напомним, в рамках обращения к Федеральному собранию Владимир Путин инициировал поправки в Основной закон страны и предложил усилить роль нижней и верхней палат российского парламента. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...