22:38 19 января 2020
1442
Россия
Киселев: "Предложенная Путиным новая конструкция власти рискованна и опасна"

Журналист Дмитрий Киселев перечислил риски, которые несет в себе предложенная президентом Владимиром Путиным новая концепция власти в России, и предупредил о последствиях нарушения существующего равновесия.

Телеведущий Дмитрий Киселев прокомментировал инициативы президента Владимира Путина, озвученные им в рамках послания Федеральному собранию и направленные на расширение полномочий Государственной Думы и Совета Федерации, и предупредил о рисках, которые может нести новая конструкция власти, сообщает Российский Диалог.

"Если вникнуть поглубже, то предложенная Путиным новая конструкция власти может нести в себе, на мой взгляд, риски и даже опасности", - заявил журналист в эфире программы "Вести недели".

Киселев отметил, что когда функции формирования Кабинета Министров переходят к парламенту, то возникают риски, связанные с желанием депутатов продвинуть в правительство своего министра, исходя из собственных, а не национальных интересов. 

По мнению ведущего, нарушение существующего баланса во власти может "больно ударить" по населению. Он напомнил, как до прихода Путина на президентский пост страна была в "кусках" и "осколках", и стабильность, присущая в наши дни, - заслуга действующего президента, который буквально "собрал" Россию.

При этом журналист считает, что здоровая система сменяемости власти является необходимым условием прогресса, но к этому процессу стоит подходить осторожно. 

"А если под этими лозунгами все просто расползется?" - заключил Киселев и добавил, что за примерами далеко ходить не нужно. 

Напомним, 15 января президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию и предложил внести ряд изменений в Основной закон страны, усилив роль Государственной Думы и Совета Федерации. Предложенные поправки планируется вынести на Всероссийское голосование. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 февраля
13 февраля
11 февраля
10 февраля
9 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...