12:47 19 января 2020
1130
Россия
Ответ «Конкорда» указал «Новой газете» на место в рейтинге антироссийских СМИ

Обозреватель «Новой газеты» Роман Шлейнов отправил запрос в пресс-службу компании «Конкорд». Он спросил о причастности бизнесмена Евгения Пригожина к деятельности российских компаний в САР. В ответ издание получило список встречных вопросов касательно своей работы.

«Новая газета» уже не в первый раз пытается связать петербургского бизнесмена Евгения Пригожина с работой ЧВК «Вагнера» в Сирии. Пресс-служба «Конкорда» ответила, что предприниматель не имеет отношения к перечисленным в запросе компаниям, и направила ряд вопросов касательно деятельности «Новой газеты».

Один из вопросов касался сотрудничества журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористическими группировками. Со ссылкой на расследование ФАН пресс-служба спросила издание и о публикуемых в газете заказных материалах, оплаченных Михаилом Ходорковским.

По данным СМИ, стоимость одного такого заказа составляет два миллиона рублей. Издание регулярно выпускает лживые материалы, не подтвержденные реальными фактами. Поэтому «Новая газета» попала в топ фейковых изданий по версии СМИ.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало материал о деятельности главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Стало известно, что он получает деньги от Михаила Ходорковского через «карманного» журналиста Дениса Короткова, уличенного в сотрудничестве с сирийскими боевиками.

Для получения денежных средств Муратов использовал «теневые» финансовые схемы. Фактически он получал деньги от западных фондов и НКО.

В пресс-службе «Конкорда» отметили, что Шлейнов как сотрудник OCCRP (Центра по изучению коррупции и организованной преступности), мог бы провести расследование касательно работы Муратова.

Сам Муратов наверняка не ожидал подобного ответа от «Конкорда». В попытках очернить репутацию компании и бизнесмена Евгения Пригожина он лишний раз напомнил о своей запятнанной репутации.

Пока «Новая газета» не ответила на запрос пресс-службы. Учитывая деятельность издания, ответа может и не быть вовсе, потому что опровергнуть все приведенные в расследованиях факты Муратову будет очень сложно. 

Источник: Runews24.ru

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...