22:50 18 января 2020
2763
Россия
"Заткнем поганый рот", - Путин предупредил Запад

Российский лидер Владимир Путин категорично пресек попытки некоторых западных деятелей переписать историю и принизить роль советских солдат в освобождении мира от нацизма.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в субботу, 18 января, встретился в Санкт-Петербурге с ветеранами ВОВ и пообещал категорично бороться с западными деятелями, пытающимся изменить историю и принизить роль России в победе над нацизмом, сообщает Российский Диалог.

По словам главы государства, провокационные заявления на Западе, касающиеся Второй мировой войны, звучат с целью получения сиюминутной политической выгоды. 

"Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром", - предупредил президент.

Российский лидер сообщил о планах Москвы открыть центр архивных документов, чтобы предоставить всему миру правдивую информацию об исторических событиях.

В рамках визита в Санкт-Петербург Владимир Путин принял участие в мероприятиях, посвященных Дню прорыва блокады. Президент возложил цветы на Невском пятачке и на Пискаревском кладбище и посетил Государственный музей обороны и блокады Ленинграда. 

Напомним, во время своего выступления в рамках послания Федеральному собранию глава государства, отметил, что в этом году весь миру будет праздновать 75-летнюю годовщину со дня окончания Второй мировой войны, и пообещал защитить правду о Победе. 

Ранее Владимир Путин назвал "антисемитской сволочью" бывшего польского посла Юзефа Липски, который хотел поставить памятник Гитлеру. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...