16:26 16 января 2020
1384
Россия
​Решение об отставке Медведева принял сам Путин: Forbes назвал ошибки премьер-министра

Президент России Владимир Путин отравил в отставку все правительство из-за неудовлетворительных показателей при реализации национальных проектов. Еще в мае и декабре 2019 года глава государства не раз отчитывал министров за плохие показатели в реализации нацпроектов. Такое мнение озвучили журналисты издания Forbes.

Кресло под Дмитрием Медведевым пошатнулось из-за невыполнения его правительства тех задач, которые ставил перед ними президент России, сообщает ресурс "Российский Диалог".

Ссылаясь на одного из федеральных чиновников источник сообщает, что решение отправить в отставку премьер-министра принимал лично Владимир Путин.

Журналисты Forbes уверяют, сразу два их источника указывают на то, что главной причиной отставки стали невыполнение правительством майских указов президента России. Когда президент России увидел итоговые результаты то понял, что правительство стоит на месте, а планы сами по себе реализовываться не будут. Это и стало последней каплей.

Еще в мае 2019 года президент России, обращаясь к министрам, сказал: "Ищите пути вывода нацпроектов на рынок, не делая вид, что это вас не касается".

Ранее мы сообщали, что глава МИД РФ Сергей Лавров впервые высказался о своей отставке.

Напомним, Владимир Путин анонсировал внесение изменений в Основной закон России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 февраля
13 февраля
11 февраля
10 февраля
9 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...