16:11 16 января 2020
7363
Россия
​Лавров впервые высказался о своей отставке

Вчера, 15 января, Владимир Путин, президент России, после ежегодного выступления с посланием Федеральному собранию объявил о роспуске правительства. В отставку ушли все, включая и Сергея Лаврова, главу МИД России. На данный момент министр занимает пост исполняющего обязанности до объявления нового состава правительства.

В тот же день президент России предложил на пост премьер-министра главу ФНС Михаила Мишустина. Однако не известно, видит ли он Лаврова во главе МИД, информирует ресурс "Российский Диалог".

И. о. главы внешнеполитического ведомства России заявил, что он всегда выкладывался на все 100%, несмотря на должность, на которой ему приходилось работать. В данный момент он работает согласно графику, несмотря на приставку и. о.

На вопрос журналистов, останется ли он во главе МИД, Лавров решил ничего не комментировать.

Президент России Владимир Путин 15 января отправил в отставку все правительство, включая и премьер-министра Дмитрия Медведева. В тот же день глава правительства назвал решение главы государства логичным, учитывая тот факт, что будут внесены изменения в Основной закон страны.

Сергей Лавров находится во главе МИД России с 2004 года. До этого времени он был постоянным представителем России в ООН и при Совбезе ООН с 1994 по 2004 годы.

Ранее мы сообщали, что президент России анонсировал внесение изменений в Конституцию страны, назвал главные проблемные пункты.

Напомним, во время ежегодного послания к Федеральному собранию Владимир Путин анонсировал создание архивного комплекса, где будет представлен материал о событиях Второй мировой войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...