17:01 15 января 2020
2206
Россия
​"Мы защитим правду о Победе", - Путин мощно ответил Польше на "запрет" переписывать истор

15 января президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию Это было 16-е послание главы государства. Было много внимания уделено Конституции страны и демографической ситуации в стране. Однако глава России уделил вниманию и вопросам Второй мировой войны.

Владимир Путин вспомнил слова польского правительства о том, что те не позволят переписывать и трактовать историю Второй мировой войны по-своему. Президент России в ответ анонсировал создание крупнейшего архивного комплекса, где будут собраны самые различные материалы о событиях войны, сообщает ресурс "Российский Диалог".

Президент России напомнил, что в этом году весь мир будет праздновать 75 лет со дня окончания Второй мировой войны и РФ не позволит, чтобы умалчивалась информация о советских солдатах, которые внесли большой вклад в Победу.

"Мы обязаны защитить правду о Победе… Наглому вранью мы должны противопоставить факты доступные и для наших граждан, и для всего мира", - завил Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что это долг России не только как страны-победительницы, но и перед будущим поколением, которые должны чтить память своих предков.

В России будет создан крупный архивный комплекс с документами, фотоматериалом и видео о событиях Второй мировой войны.

В недавних пор между Россией и Польшей разгорелся скандал на фоне истории Второй мировой войны. Владимир Путин напомнил, что в 1930-х годах Юзеф Липский, посол Польши в Германии, восторгался внешней политикой Гитлера. Он пообещал установить в Варшаве памятник Гитлеру, если тот вышлет всех евреев в Африку.

Польша в ответ заявила, что Пакт Молотова - Риббентропа был не договором о ненападении, а политический и военный союз между Германией и СССР.

Ранее мы сообщали, бывший президент Польши Валенса призвал действующую власть не перекручивать историю и не забывать, что узников Освенцима освободили солдаты Красной Армии.

Напомним, главный раввин еврейской общины России высказал свое мнение о Липском, Польше, евреях и Гитлере.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...