16:58 9 января 2020
1286
Россия
​Пушков высказался о "Турецком потоке" и Украине: "Россия себя обезопасила"

8 января в Анкаре президенты Турции и России дали запуск новому газопроводу "Турецкий поток". Он проходит по дну Черного моря и бесперебойно обеспечит газом как Турцию, так и страны юга Европы. Алексей Пушков заявил, что на Украине уже ощутили запуск нового газопровода.

На своей странице в Twitter сенатор опубликовал небольшой пост, в котором анонсировал бесперебойные поставки российского газа в Турцию, Болгарию и балканские страны, сообщает ресурс Российский Диалог.

Пушков подчеркнул, что Киев за "что боролся, на то и напоролся". Транзит газа через территорию Украины уже сократился на 15 млрд кубометров в год.

Еще во время торжественного запуска газопровода "Турецкий поток" президент России подчеркнул, что новая ГТС является уникальной и построенной в "окружении врагов". В свою очередь, президент Турции дал понять, что Анкара будет и дальше идти по одному пути с Москвой.

Ранее мы сообщали, что в конце декабря 2019 года Россия и Украина смогли заключить новый газовый договор, рассчитанный на пять лет.

Напомним, что после подписания оборонного бюджета США на 2020 год в администрации президента страны испугались возможного сближение России и Турции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 июля
8 июля
7 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...