16:55 6 января 2020
1410
Россия
​Богданов об онкологе Павленко и летчике Кузнецове: "В честь таких людей называют улицы, самолеты, корабл

Российский журналист Валентин Богданов назвал подвиг онколога Андрея Павленко как пример для тяжелобольных пациентов. В честь таких людей, как доктор, и называют улицы, корабли, самолеты. Также журналист стравил онколога Павленко с летчиком Кузнецовым.

Павленко из тех медиков, которые до последнего вздоха борются за жизнь и тем самым показывают пример другим тяжелобольным, что за свое существование стоит сражаться, сообщает ресурс Российский Диалог.

Также Богданов напомнил всем еще один пример, вспомнив летчика Гарольда Кузнецова, который в 1958 году сидел за штурвалом самолета "Ту-104", совершавшего перелет из Пекина в Москву. Несмотря на безвыходную ситуацию и понимание того, что самолет все одно допустит столкновение с землей, летчик сохранял спокойствие и комментировал все, что происходит в небе и каюте. Благодаря его комментариям конструкторы внесли ряд изменений в пассажирские лайнеры. Позже также проходили авиакатастрофы, но причины были уже совершенно другими.

О подвиге Кузнецова снят фильм "Еще раз про любовь" и написана пьеса "104 страницы про любовь".

Журналист утверждает, что опыт и наработки в борьбе с онкологией помогут будущему поколению победить болезнь. В честь таких великих людей, как Кузнецов и Павленко, и следует называть "улицы, корабли, самолеты", заявил Богданов.

Вчера, 5 января, ушел из жизни известный петербургский хирург-онколог Андрей Павленко. С 2018 года он боролся с раком желудка. В предсмертном сообщении он поблагодарил всех за поддержку и анонсировал создание гранта в его честь. Он создан поддерживать все начинания, связанные с борьбой с онкологией.

Ранее мы сообщали, пользователи Сети предположили, что причина онкологии Заворотнюк - небесная кара за разрушение чужой семьи.

Напомним, солистка коллектива "Бурановские бабушки" Наталья Пугачева боролась с онкологией с 2013 года, а умерла в 2019 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...