16:14 25 декабря 2019
1599
Россия
​Хотел только одного: стало известно, что Ельцин попросил у Путина

В 1999 году, покидая свой пост, Борис Ельцин попросил Владимира Путина беречь страну. Только спустя 20 лет об этих словах стало известно благодаря Валентину Юмашеву, бывшему советнику Ельцина.

В интервью телеканалу ВВС Юмашев признался, что между Ельциным и Путиным не существовали договоренности относительно кадровых назначений и перестановок, информирует ресурс Liganews.net.

Также Ельцин никогда не просил от Путина обеспечить ему и его семье полную безопасность. Все, о чем тогда писала пресса, полная ерунда, заявил Юмашев.

Ельцин не один год был в политике, и он прекрасно понимал, что все договоренности заканчиваются после того, как новый человек занимает президентское кресло.

Все, что успел сказать Ельцин на прощанье: "Берегите Россию". Юмашев подчеркнул, что Путин с того момента следует просьбе Ельцина. Более того, под руководством нынешнего президента России экономическая ситуация в стране улучшилась.

Не так давно Юмашев заявлял, что Ельцин подал в отставку за несколько месяцев до выборов, чтобы дать фору Путину. Это дало преимущество Владимиру Владимировичу перед "мощными" политиками и главными претендентами в битве за президентское кресло - Юрием Лужковым и Евгением Примаковым.

Ельцин был у руля страны с 1991 года по 31 декабря 1999 года.

Ранее мы сообщали, что Юзеф Липский, посол Польши в Германии в 1930-х годах, в своем дневнике написал о том, что его страна готова была поставить памятник Гитлеру только за то, что он хотел выслать всех евреев из Европы в Африку. Президент России Владимир Путин был до глубины души возмущен этим фактом, о чем и сообщил во всеуслышание.

Напомним, что Александр Борода, глава Федерации еврейских общин России, полностью согласен с комментарием президента России относительно записей в дневнике Юзефа Липского, посла Польши в Германии в 1930-х годах. Последний утверждал, что Варшава готова поставить памятник Гитлеру, если тот выселит всех евреев из Европы в Африку.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...