15:53 25 декабря 2019
1831
Россия
​Песков ответил Лукашенко на ультиматум об отказе от российского топлива

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если Россия поднимет цены на топливо, то газ и нефть Минск будет закупать у Польши. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, порекомендовал главе Белоруссии заняться поиском альтернативного источника топлива.

В Кремле ясно дали понять Минску, что белорусов никто не заставляет покупать российский газ и нефть. Более того, Лукашенко имеет полное право найти более выгодное предложение на международном рынке, информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

Песков завил, что Россия не собирается уподобляться стране, которая насильно заставляет покупать у нее топливо. Если президент Белоруссии найдет на международной арене более выгодный вариант, то Москва только будет этому рада.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался на завышенные цены на российское топливо. Он заявляет, что если они не будут снижены, то с 2020 года Минск перейдет на реверсные закупки топлива через Польшу.

Ранее мы сообщали, что уже 27 декабря Украина и Россия могут заключить новый газовый договор относительно транзита голубого топлива. Завтра, 26 декабря, "Нафтогаз" и "Газпром" попытаются согласовать ключевые пункты нового договора.

Напомним, чтобы не спровоцировать международный конфликт или скандал, Белоруссия и дальше будет соблюдать дистанцию в отношениях как с Россией, так и Западом. Такое заявление сделал Александр Лукашенко, президент страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...