19:49 24 декабря 2019
2096
Россия
​Путин был возмущен послом Польши, который хотел установить памятник Гитлеру, - кадры

Юзеф Липски, посол Польши в Германии в 1930-х годах, в своем дневнике написал о том, что его страна готова была поставить памятник Гитлеру только за то, что он хотел выслать всех евреев из Европы в Африку. Президент России Владимир Путин был до глубины души возмущен этим фактом, о чем и сообщил во всеуслышание.

Сегодня, 24 декабря, в Москве на расширенной коллеги Минобороны России выступал глава государства, который вспомнил и дела давно минувших дней, информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

Владимир Путин был возмущен позицией Юзефа Липски, посла Польши в Германии в 1930-х годов, который на ура воспринял идею Гитлера выслать всех евреев из Европы в Африку. Президент России рассказал присутствующим о записях в дневнике Липски. В своей докладной записке на имя главы МИД Польши 1930-х годов посол передал позицию Гитлера относительно еврейского вопроса, а в конце выразил благодарность политике Третьего рейха. Он пообещал, что в Варшаве обязательно установят памятник Гитлеру.

"Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя", - прокомментировал позицию Липски Путин. 

Глава России признался, что в свое время детально изучал архивы времен Второй мировой войны и был удивлен позицией Польши относительно еврейского вопроса. Также президент страны подчеркнул, что в наши дни такие политики как Липски и уничтожают памятники советским солдатам, которые в 1940-е годы освободили Европу от нацизма.

Ранее мы сообщали, что 23 декабря президент России Владимир Путин совершил поезду на рельсовом автобусе из Керчи на Тамань по Крымскому мосту. Тем самым глава России официально открыл железнодорожное сообщение между Россией и Крымом. Киев выступил с нотой протеста, заявив, что Москва нарушает территориальную целостность Украины.

Напомним, что после 2022 года Польша не намерена производить закупку газа из России, заявил глава польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 мая
15 мая
13 мая
11 мая
10 мая
9 мая
6 мая
3 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...