11:19 24 декабря 2019
1552
Россия
​Забывчивая Европа: в Крыму отреагировали на критику ЕС относительно запуска ж/д по мосту

23 декабря Россия официально запустила железнодорожное сообщение между Крымом и Таманью. Вчера из Санкт-Петербурга в сторону Севастополя выехал и первый пассажирский поезд, а сегодня, 24 декабря, поезд выедет из Москвы. Представители Евросоюза негативно оценили "незаконный" запуск поездов в Крым.

Альберт Кагниев, глава госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений, назвал критику представителей ЕС в адрес Крымского моста и запуска железнодорожного сообщения с Россией несостоятельной, информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

"Крым давно является законной и неотъемлемой частью Российской Федерации", - заявил Кагниев. При этом ему пришлось в очередной раз напомнить представителям ЕС, что еще в марте 2014 года в Крыму прошел референдум, который и определил дальнейшую судьбу полуострова.

Напомним, что 23 декабря президент России Владимир Путин первым совершил поезду по Крымскому мосту на рельсовом автобусе, который выехал из Керчи и остановился в Тамани. Глава России признал, что езда на поезде по мосту намного мягче, нежели поездка на машине.

Ранее мы сообщали, что на Украине негативно отреагировали на решение Путина проехаться по Крымскому мосту с помощью рельсового автобуса. Киев заявил, что любая поездка в Крым должна быть согласована с ними.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...