15:33 23 декабря 2019
1759
Россия
​Путин проехался по Крымскому мосту в кабине машиниста рельсового автобуса - кадры

23 декабря президент России Владимир Путин стал первым, кому удалось на поезде проехаться по Крымскому мосту. Свой вояж он совершил в кабине машиниста, а ехал с территории Керчи в Тамань. Таким образом, президент страны официально открыл железнодорожное движение по мосту.

В свое время глава России первым испытал Крымский мост, когда проехался по нему на грузовике, а теперь он решил стать первопроходцем и на поезде, информирует ресурс Liganews.net.

Сегодня, 23 декабря, президент России прибыл на станцию Керчь Южная. Новый парк. Там его уже ждали Евгений Дитрих, министр транспорта, Сергей Аксенов, глава Крыма, Михаил Развозжаев, врио губернатора Севастополя, Аркадий Ротенберг, глава совета директоров "Стройгазмонтаж", и Алексей Гладилин, гендиректор КЖД.

Владимир Путин зашел в кабину машиниста рельсового автобуса, и они вместе выехали в сторону Тамани. Глава России признал, что на поезде ехать намного мягче, чем в машине. Также стало известно, что уже в июне по мосту пойдут и первые товарные поезда.

Новый мост восстановит соединение России и Крыма не только автомобильное, но и железнодорожное. Первый поезд по мосту проедет из Санкт-Петербурга в Севастополь за 43,5 часа. А из столицы России в Симферополь уйдет времени около 33 часов.

Крымский мост является самым протяженным в Европе. Его длина составляет 19 км. В мае 2018 года была открыта автомобильная часть моста, а в декабре 2019 года - железнодорожная.

Ранее мы сообщали, что под Крымским мостом был найден крылатый демон, созданный в секретной лаборатории.

Напомним, украинская компания "Укрнафта" объявила, что суд в Швейцарии оставил в силе решение о выплате Россией компенсации в размере 44,4 млн долларов. Это оплата за утраченные украинской стороной объекты в Крыму.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...