14:51 20 декабря 2019
2723
Россия
​Двое погибших на Лубянке: информация о жертвах трагедии в Москве

19 декабря в Москве во время стрельбы возле Лубянки погибли два человека: стрелок Евгений Манюров и сотрудник ФСБ. Еще пять человек, включая одного гражданского, получили серьезные ранения. Вчера всю ночь на квартире стрелка проходили обыски и были допрошены его мать и соседка.

В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли боеприпасы и огнестрельное оружие, информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

Все раненые находятся в НИИ им. Склифосовского и они в очень тяжелом состоянии. Информацию подтвердили и в Минздраве России.

Известно, что при погибшем стрелке кроме оружия была небольшая коробка размерами 20х15 см. К ней был привязан мобильный телефон. Неопознанный предмет сейчас находится в лаборатории ФСБ.

20 декабря в спортивно-стрелковом клубе ДОСААФ, членом которой числился Манюров, начались обыски и проверки. На месте ЧП также работают сотрудники правоохранительных органов. Перекрыто движение по улице Большая Лубянка. Транспорт изменил свой график движения. Есть небольшие ограничения и в метро на станции "Лубянка".

Со слов свидетелей трагедии Манюров вел стрельбу из ружья в разные стороны. Как только прохожие услышали хлопки, стали разбегаться в разные стороны в поисках укрытия.

Сотрудники правоохранительных органов опровергли информацию о том, что стрелку удалось проникнуть внутрь здания на Лубянке.

Ранее мы сообщали, что соседка Манюрова сообщила интересную информацию о его личной жизни.

Напомним, что следствие до сих пор не может установить причину, которая толкнула Манюрова на преступление.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...