16:42 19 декабря 2019
5276
Россия
​Путин не смог сдержать эмоций после вопроса о Петербурге: "Вас бы никогда не было"

19 декабря в Москве прошла 15-я по счету ежегодная пресс-конференция с участием президента России Владимира Путина. Как и обещал пресс-секретарь Дмитрий Песков, глава государства смог ответить на все вопросы, которые задавали ему журналисты. Один из них касался событий Великой Отечественной войны и Ленинграда.

Президент России решил дать комментарий на высказывания отдельных граждан страны касательно сдачи ли не сдачи немцам в годы Великой Отечественной войны блокадного Ленинграда, информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

Владимир Путин был очень эмоциональным, когда стал вопрос относительно другого исхода войны и сдачи некоторых городов СССР без боя врагу. Глава России подчеркнул, что в то время остро стоял вопрос о существовании самого этноса "восточные славяне" и нехорошо говорить о возможной сдаче Ленинграда и других городов СССР немцам.

"Мне хочется сказать: вы придурки, нет? Вас бы никого не было, кто так сегодня рассуждает. Вот о чем речь", - эмоционально ответил Путин.

В начале января 2019 года в одном из немецких изданий вышла статья по случаю празднования 75-й годовщины снятия блокады с Ленинграда. Журналисты писали о том, что данное мероприятие было организовано не как траурное событие, а как праздник, что не могло не оскорбить или задеть чувства людей, переживших блокаду.

Ранее мы сообщали, что Путин в ходе пресс-конференции уделил внимание Украине, Зеленскому и Донбассу.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 декабря в Санкт-Петербурге пронесся мощный шторм, который крушил все на своем пути. Досталось не только автомобилям и крышам зданий, но и праздничным елкам, установленным в разных районах города. Предпраздничное настроение жителей Северной столицы оказалось "подмоченным".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...