16:42 19 декабря 2019
5216
Россия
​Путин не смог сдержать эмоций после вопроса о Петербурге: "Вас бы никогда не было"

19 декабря в Москве прошла 15-я по счету ежегодная пресс-конференция с участием президента России Владимира Путина. Как и обещал пресс-секретарь Дмитрий Песков, глава государства смог ответить на все вопросы, которые задавали ему журналисты. Один из них касался событий Великой Отечественной войны и Ленинграда.

Президент России решил дать комментарий на высказывания отдельных граждан страны касательно сдачи ли не сдачи немцам в годы Великой Отечественной войны блокадного Ленинграда, информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

Владимир Путин был очень эмоциональным, когда стал вопрос относительно другого исхода войны и сдачи некоторых городов СССР без боя врагу. Глава России подчеркнул, что в то время остро стоял вопрос о существовании самого этноса "восточные славяне" и нехорошо говорить о возможной сдаче Ленинграда и других городов СССР немцам.

"Мне хочется сказать: вы придурки, нет? Вас бы никого не было, кто так сегодня рассуждает. Вот о чем речь", - эмоционально ответил Путин.

В начале января 2019 года в одном из немецких изданий вышла статья по случаю празднования 75-й годовщины снятия блокады с Ленинграда. Журналисты писали о том, что данное мероприятие было организовано не как траурное событие, а как праздник, что не могло не оскорбить или задеть чувства людей, переживших блокаду.

Ранее мы сообщали, что Путин в ходе пресс-конференции уделил внимание Украине, Зеленскому и Донбассу.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 декабря в Санкт-Петербурге пронесся мощный шторм, который крушил все на своем пути. Досталось не только автомобилям и крышам зданий, но и праздничным елкам, установленным в разных районах города. Предпраздничное настроение жителей Северной столицы оказалось "подмоченным".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...