11:58 19 декабря 2019
830
Россия
​Санкции США относительно "Северного потока - 2": в Госдуме поставили Вашингтон на место

Вашингтон уже давно во внешней политике использует только шантаж, угрозы и делает ставку на санкциях. Такое мнение озвучил Павел Завальный, председатель комитета Госдумы по энергетике, комментируя недавнее решение американских сенаторов относительно голосования за новый санкционный законопроект.

Сам законопроект коснется не только России, но и европейских подрядчиков, которые принимают самое активное участие в строительстве газопровода "Северный поток - 2", информирует ресурс Liganews.net.

Парламентарий заявил, что в последнее время очень грустно наблюдать за теми решениями, которые принимает Вашингтон. При этом Завальный заявил, что последнее слово будет за главой США. Однако даже если санкции и будут введены, то Россия попытается достроить газопровод раньше, нежели они вступят в силу.

Европа и весь мир уже не боятся санкций со стороны США. В последние годы страны ЕС стали переосмысливать свою зависимость от Вашингтона не только в сфере безопасности, но и экономики.

Не так давно Тед Круз и Рон Джонсон, сенаторы США, направили официальное письмо компании Allseas (Швейцария и Нидерланды), которые занимаются подводной прокладкой газопровода. США предупредили, что если они не прекратят свою деятельность, то недвижимость компании, находящаяся на территории США, будет заблокирована.

Газопровод "Северный поток - 2" должен быть запущен в середине 2020 года.

Напомним, сенат США готов рассмотреть новые санкции в отношении России, которые должны обязать президента страны ввести экономические и политические ограничения из-за "вмешательства" Москвы в выборы президента США в 2016 году.

Ранее мы сообщали, что комитет по международным отношениям в сенате США одобрил новый законопроект "О защите американской безопасности от агрессии Кремля". Теперь документ должны одобрить все сенаторы или внести в него свои поправки. После этого он отправится на подпись к президенту США. Сам же законопроект включает в себя новые санкции в отношении госдолга России перед США, в отношении сотрудников ФСБ и добыче природного газа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 мая
15 мая
13 мая
11 мая
10 мая
9 мая
6 мая
3 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...