15:45 12 декабря 2019
1164
Россия
«Есть ощущение подлинности» – актер Токарев о «Ржеве»

Более 47 миллионов рублей собрал военно-исторический фильм «Ржев» за первые несколько дней всероссийского показа. Картина оказалась на редкость правдивой: в ней много страшных бесчеловечных сцен. Кинолента у зрителей может вызвать разные эмоции, но цепляет абсолютно всех.

Известный актер советской эпохи Борис Токарев тоже посмотрел этот фильм про ржевские баталии в 1942-1943 гг. «Это очень хорошая работа операторская, там хорошие крупные планы. Есть ощущение подлинности, есть ощущение искренности», - рассказал Борис Васильевич после просмотра кинокартины. А ему можно верить: он сам работал на подобных проектах еще в СССР – в фильме «Горячий снег» он сыграл одного из главных героев, лейтенанта Николая Кузнецова.

Действительно, картина удалась. Режиссер Игорь Копылов решил сложную кинематографическую задачу – за сто двадцать минут киноленты он показал весь страх и ужас тех жутких, но легендарных боев Красной армии с фашистами на московском направлении. При этом отдельно хочется отметить тщательную прорисовку всех персонажей этой драмы – тут нет проходных вымышленных героев, за каждым из них стоит отдельный солдат или офицер советской армии.

Фильм сделан как «блокбастер», но «Ржев» по своему драматизму и реализму далеко выходит за рамки этого киножанра. Уже много зрителей посмотрели фильм, и в массе своей отзывы положительные. Почти все оценили подвиг обыкновенных русских людей, которые волею судеб оказались в горниле таких тяжелых боев, как те, что были под Ржевом.

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...