21:32 9 декабря 2019
1288
Россия
Александр Тютрюмов о «Ржеве»: Показана правда, такая, какая она и есть

​Фильм «Ржев» произвел неизгладимое впечатление на актера, режиссера и продюсера Александра Тютрюмова. Картина вышла в широкий прокат 5 декабря. До этого закрытые показы военно-исторической драмы прошли в Москве, Петербурге и Ржеве.

Тютрюмов отметил, что картина вышла вовремя, ведь сегодня многие стремятся переписать историю нашей страны и Великой Отечественной войны. По его мнению, такие фильмы нужно смотреть всем, особенно молодежи – тем более в канун празднования 75-летия победы. Важно знать историю своей страны и своего народа. «Если мы не будем знать свою историю - будем читать чужую», - считает артист.

Среди оценок фильма встречается и критика. Некоторые считают, что не стоило показывать в картине, как советское командование отправляло целые роты на верную гибель, как расстреливало предателей среди своих. Они обвиняют фильм в нереалистичности. Но стоит напомнить, что картина снята по повести фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Он лично воевал под Ржевом и ничего не выдумывал –рассказал все, как было на самом деле.

Тютрюмов отметил, что ранее неоднократно беседовал с ветеранами войны, так что уверен, что все политруки и особисты показаны правдиво. Да, было жестко, но в этом нет ничего необычного. Солдат не только в Великую Отечественную войну отправляли на фронт как «пушечное мясо» - такое случалось на любой войне.

«Все показано так как надо и правильно показано. А если кому-то не нравится – знаете, на каждый роток не накинешь платок, - убежден Александр Тютрюмов. - В искусстве есть два только термина: либо не любят, либо завидуют. Скорее всего, завидуют. Фильм шикарный, его надо показывать – и по всем каналам».

Зрители, уже видевшие «Ржев», в своих интернет-отзывах признаются, что фильм действительно тяжелый, но при этом впечатляющий и предельно честный.

Источник: НСН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 июня
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...