22:06 5 декабря 2019
1386
Россия
Тушенку в карман не положишь: укравший миллиарды Ходорковский отказался от подарка Пригожина

Подконтрольные беглому олигарху Михаилу Ходорковскому СМИ не стали принимать подарок от «Конкорда» Пригожина, поскольку на нем красовалась надпись «не для продажи».

История, начавшаяся с экспертизы банки тушенки, получила новый поворот. Ранее Военная прокуратура Псковского гарнизона осталась недовольна тем, что 2 из 6 кусочков мяса из банки не добрали пару грамм до норматива. Прокуратура направила обращение в Арбитражный суд из-за несоответствия продукта ГОСТу. Заседание по делу пройдет 23 декабря.

В ситуации решил разобраться журналист «Интерфакса», который отправил запрос в пресс-службу «Конкорда». Он получил исчерпывающий ответ, в котором говорилось, что компания не поставляет тушенку в воинские части. Но её приобретают оптовые продавцы, они и могли реализовать консервы в гарнизоны.

Ангажированные СМИ, в том числе и «Открытые медиа» Ходорковского тут же набросились на эту историю. Чтобы избежать голословных обвинений, «Конкорд» прислал в редакции по ящику тушенки. В числе счастливчиков помимо «Открытых медиа» оказались «Эхо Москвы», «Интерфакс», а также блогер Дмитрий Пучков.

Сотрудники Ходорковского отказались принимать посылку, а главред «МБХ-медиа» Вероника Куцыло отправила курьера «в задницу», и оставила ящик тушенки перед входом в здание.

Редакция «Страны советов» поискала в Сети фотографии банок тушенки «Конкорда» и обратила внимание на примечательную деталь. На каждой из них находится «не на продажу». Это был подарок лично Ходорковскому от «Конкорда». Но беглый олигарх, скрывшийся от закона за границей, не стал принимать подарок.

По мнению редакции, сотрудники олигарха не приняли тушенку по простой причине – из-за надписи её невозможно продать. Ходорковский заработал огромные суммы денег на спекуляции ворованным, что ни для кого после дела компании «ЮКОС» не является секретом. В случае с консервами дело не выгорит. Чтобы не попасться, шестерки олигарха выставили посылку за дверь.

Впрочем, для Ходорковского все это мелочь, если сравнивать с тем, что он наворовал в России и потом вывез из неё. Олигарх похож на типичного «вороватого прапорщика», но с большим размахом, который украл более 50 млрд долларов, воруя деньги у россиян и переводя со счетов «ЮКОСа» в зарубежные офшоры. Все в лучших традициях 90-х.

Конечно, его не заинтересовал этот презент, как и настоящее качество продукции «Конкорда». Если бы подопечные Ходорковского продегустировали тушенку, то смогли бы рассказать о реальном вкусе и качестве консервов. Но они предпочли оставаться в своем амплуа создателей необоснованных претензий и голословных обвинений. 

 Источник: Страна СоветовРегион Online

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
19 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...