22:25 28 ноября 2019
549
Россия
Над Челябинском заметили последствия запуска МБР "Тополь".

Боевой расчет Ракетных войск стратегического назначения запустил с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области межконтинентальную баллистическую ракету комплекса "Тополь".

Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане. В Минобороны отчитались, что все поставленные задания по запуску баллистической ракеты были успешно реализованы.

В это время жители Челябинска могли наблюдать яркую вспышка в небе. Даже выдвигались версии о взрыве неизвестного космического объекта. Светящийся объект провисел в небе 1-2 минуты, а затем исчез, после чего вокруг стали расходиться круги дыма. Информация о вспышке в небе поступила также из Башкирии и Курганской области. 

"Тополь" (по классификации NATO — "Серп", SS-25 "Sickle") — стратегический мобильный комплекс с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ.

Разработанная в Московском институте теплотехники МБР "Тополь-М" имеет максимальную дальность стрельбы более 11 тыс. км. Ракета оснащается боевой частью мощностью до 1 Мт. В РВСН стоят на вооружении МБР "Тополь-М" как в шахтном варианте, так и на колесном шасси в варианте подвижного грунтового ракетного комплекса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
4 декабря
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...