09:30 28 ноября 2019
536
Россия
Журналисты выяснили, кого еще доцент-убийца Соколов отправил в могилу

СМИ опубликовали информацию о том, что историк Олег Соколов, управляя кораблем "Святой Георгий", утопил его в районе Зеленогорска, в результате чего погиб ученый Владимир Сорокин.

Преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в 1982 году был признан виновным в нарушении правил безопасности, повлекшем гибель человека. Речь идет о затоплении фрегата "Святой Георгий" и гибели ученого Владимира Сорокина, сообщает Российский Диалог со ссылкой на "Фонтанку".

Издание опубликовало приговор, вынесенный 1 марта 1982 года Сестрорецким районным народным судом города Ленинграда учителю школы № 149 Олегу Соколову, начальнику Петровского военно-исторического подросткового клуба Рудольфу Пожогину. 

Соколов тогда получил два года условно, Пожогин - три. 

В июле 1981 года два судна Петровского клуба вышли из Ленинграда в Приморск для участия в съемках фильма "Россия молодая". Одним из кораблей управлял Пожогин, другим - Соколов. Фрегат "Святой Георгий" под управлением Соколова в условиях высокой встречной волны и порывов ветра, достигавших 15 метров в секунду, не изменил курс и не сбавил ход, в результате чего корабль набрал воды, потерял плавучесть и затонул у мыса Песочный в районе Зеленогорска. На борту судна находились 15 человек. 14 из них спаслись благодаря подоспевшему кораблю Пожогина, а тело Владимира Сорокина не нашли. 

На суде Соколов частично признал свою вину. Он отказался считать себя виновным в том, что неправильно управлял кораблем, и рассказал о попытках спасти судно. В то же время он согласился, что как капитан судна, следовавшего в кильватере за флагманским кораблем, должен был выполнять все указания Погожина.

Напомним, в Санкт-Петербурге доцент Олег Соколов зверски убил и расчленил свою студентку Анастасию Ещенко.

Также сообщалось, что камера наблюдения зафиксировала, как Соколов топил в Мойке останки своей жертвы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
4 декабря
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...