17:49 22 ноября 2019
866
Россия
Пострадавшая от пыток утюгом доцента Соколова рассказала об обещании "быть закопанной на стройке"

Доцент-расчленитель Соколов свою прошлую любовницу подверг истязаниям с применением утюга. Девушка, которая пострадала в результате пыток, раскрыла обстоятельства, приведшие к насилию.

В 2008 году Соколов состоял в отношении с девушкой, несмотря на недавно родившуюся дочь. Как оказалось, женщины историка были в неведении о похождениях любвеобильного историка. Именно ложь побудила любовницу прекратить отношения с Соколовым, сообщает LIGAnews, ссылаясь на "Фонтанку"

Однако идея разрыва не понравилась преподавателю СПбГУ. Он систематически угрожал возлюбленной, устраивал скандалы.  

Когда он узнал, что его девушка решила окончательно порвать связь, позвонил и предложил встретиться, чтобы все детально обсудить. Со слов пострадавшей, он встретил ее у машины, довел до квартиры, помог снять шубу, но тут вся его деликатность испарилась. Доцент туго связал руки веревкой, посадил на стул и привязал к нему скотчем. В течение часа он избивал девушку, а потом принес горячий утюг и грозил нанести свой любовнице увечья.

"Никто не знает, что ты у меня, что ты в Москве. Я тебя убью и закопаю на стройке, никто не будет искать, по крайней мере у меня", - приговаривал он.

В какой-то момент девушка освободилась и попыталась бежать, но ученый настиг ее в другой комнате, избил и стал душить шнуром.

"Когда я уже стала задыхаться, отпустил. У него случилась истерика. Я в полуобмороке на полу, а он истерит. Развязал, я доползла до ванны, увидела свое отражение. Потом он принес мне таблетки обезболивающие", — рассказала пострадавшая.

В итоге жертва написала заявление в полицию на избиение Соколова. Девушка уверяет, что ученый еще некоторое время преследовал ее, следил в соцсетях, угрожал обнародовать интимное видео.

Ранее сообщалось, что историк Соколов обвиняется в убийстве молодой любовницы и аспирантки СПбГУ. Он убил девушку выстрелом из обреза, пока она спала. Чтобы скрыть следы преступления, расчленил тело и попытался избавиться от него по частям, утопив в реке Мойка. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, упал в воду сам. Его удалось спасти после долгого пребывания в холодной воде. При нем были обнаружены отрубленные части тела. Позже Соколов признался в совершении преступления и раскаялся.

Следственный комитет публиковал кадры с делающим покупки в строительном магазине историком.   

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
4 декабря
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...