17:28 22 ноября 2019
450
Россия
После призыва Дурова удалить WhatsApp с телефонов в Telegram случился масштабный сбой

В пятницу, 22 ноября, пользователи Telegram и Instagram жалуются на проблемы в использовании соцсетей. Некоторые не могут зайти в свои аккаунты, у других же не получается отправить сообщения, или это происходит с большой задержкой.

В работе мессенджера Telegram произошел масштабный сбой, сообщает LIGAnews со ссылкой на данные ресурса Downdetector, отслеживающего текущий статус интернет-сервисов.

Проблемы с заходом в свои аккаунты испытывают пользователи из Российской Федерации, Украины и Белоруссии. В других европейских странах также наблюдаются неполадки.

"Не могу зайти в Телеграм. Это у всех так?

Зайти получается, а вот отправить сообщение не удается.

Да, с Телеграмом что-то неладное, тоже не могу зайти, какие-то проблемы с сервером", - пишут в социальных сетях.

Помимо Telegram, сбой произошел и в Instagram. В данном случае большие неполадки в работе соцсети фиксируются у пользователей из Германии, Нидерландов и Дании.

Официальных комментариев о причинах неполадки на данный момент не имеется. 

Пользователи в сети иронизируют на тему технической неисправности мессенджера, напомнив о недавнем призыве основателя Telegram Павла Дурова удалить со смартфонов главного конкурента WhatsApp. Возможно пользователи намекают на "причастного" к проблемам Telegram.

Ранее Дуров в своем телеграм-канале раскритиковал провалы в безопасности WhatsApp, что делает уязвимой личную информацию пользователей для хакеров и государственных служб безопасности. Дуров объяснил, что достаточно лишь прислать видео в WhatsApp, чтобы скомпрометировать хранящиеся там личные данные. Поэтому единственным правильным решением должно стать удаление программы со смартфона.

Ранее в Министерстве телекоммуникаций РФ отмечали, что современное время в Инернете полностью ничего нельзя заблокировать.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...