21:17 18 ноября 2019
1471
Россия
Следственный комитет отправил в Интерпол запрос по поводу плененных в Триполи россиян

СК РФ запросил у Интерпола информацию о пленных российских социологах в Триполи

Федеральное агентство новостей обратилось в следственный комитет РФ для прояснения ситуации с плененными российскими социологами, которых на данный момент удерживают в незаконной тюрьме в Триполи. В СК дали ответ, уточнив, что на данный момент вопросом хищения россиян начал заниматься Интерпол.

Отметим, что первый запрос в СК по поводу плененных россиян был инициирован президентом ФЗНЦ Александром Малькевичем. Он потребовал возбудить уголовное дело для поиска и возвращения на родину социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных ливийским Правительством национального согласия.

В следкоме ответили, что на данный момент МИД РФ установил местонахождение пленных россиян в тюрьме «Митига», а специалисты через каналы Интерпола пытаются добиться консульского доступа к пленным.

Для проведения процессуальной проверки были отправлены все необходимые материалы. Делом занимается следственный отдел по Выборгскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Неофициальная тюрьма «Митига» - учреждение, подконтрольное террористической группировке RADA, базирующейся в Триполи. Бандформирование является частью «МВД» так называемого ПНС, установившего диктатуру в городе. О пытках в тюрьме неоднократно писали в докладах ООН. Террористы похищают людей с целью выкупа, а также пытают пленных.

В настоящее время в «Митиге» держат социологов из России. Они были похищены в мае 2019 года и помещены в тюрьму без предъявления обвинения. К российским пленникам пять месяцев не пускали адвоката.

Боевиками, виновными в этом, управляет глава «МВД» ПНС Фатхи Башага. Он действует при полной поддержке самопровозглашенного главы террористического ПНС Файеза Сарраджа.

Источник: ФАН 

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...