00:11 15 ноября 2019
1466
Россия
Темные дела депутата «Мосгордумы» Екатерины Енгалычевой не остались незамеченными

С появлением всемирной паутины стало очень тяжело что-то скрывать от общественности. Особенно, если речь идет о людях публичных и стоящих у власти. ФБК только и успевает обнародовать громкие дела, разоблачая недобросовестных чиновников и политиков. Но даже среди борцов с коррупцией может затесаться точно такой же коррупционер. Об этом пишет издание «Нос».

Екатерина Енгалычева, молодой депутат Мосгордумы, попала под расследование. Но, будучи особой дальновидной и не глупой, она опубликовала на своей страничке в социальной сети информацию о том, что против нее готовится заговор. Ее, якобы, хотят дискредитировать из-за того, что она твёрдо намерена отстаивать права горожан. Кстати, такой приём известен, как «прививка». Его цель – смягчить данные компромата, который готовится к публикации.

Что же выяснили СМИ о Екатерине Енгалычевой? Первое: она скрывала данные о своем имуществе, чтобы не платить налоги. Второе: она сожительствовала с ныне покойным Сергеем Скуратовым, а после его кончины предприняла попытку завладеть его бизнесом, который по праву принадлежит семье мужчины. Третье: ее расходы значительно превышают задекларированный ею доход.

Но что, из того, о чем пишут в прессе, правда? Стало известно, что Енгалычева подала исковое заявление в суд против трёх человек с фамилией Скуратовы. Выяснилось, что за время сожительства с бизнесменом они приобрели машину и недвижимость. Екатерина потребовала признать ее долю в собственности, а также хотела заполучить долю в бизнесе Скуратова. Вполне логично, что суд отказал. Кстати, в совместное проживание пары поверили, а вот то, почему они оформили такую дорогую недвижимость на мужчину, непонятно. Хотя, есть версия, что Енгалычева планировала политическую карьеру. Если бы она вышла замуж за Скуратова, то пришлось бы также декларировать данные о его имуществе. Сама же она не смогла бы объяснить, откуда у нее средства на недешевые покупки.

Предположив, что дело в суде прогорит, она создала фирму-клон, которая продавала такие же услуги, как и фирма Скуратова. Таким образом, она собиралась перетянуть на себя весь бизнес, отобрав его у законных владельцев.

Ясно, что Екатерина Енгалычева – человек не самых честных правил и ей есть, что скрывать. А, значит, расследовать дела о коррупции и финансовых махинациях – это точно не то, чем она должна заниматься. Расследования по ее делу продолжаются…

Источник: НосDailyStorm

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...