20:28 13 ноября 2019
1276
Россия
Под угрозой отчисления студентам Герцена запретили обсуждать домогательства Вишневского даже между собой

Всем студентам петербургского педагогического университета им. Герцена (РГПУ) настоятельно рекомендовали воздержаться от любых разговоров о преподавателе Борисе Вишневском.

Последний недавно попал в скандальную историю с сексуальными домогательствами. На заседании старостата руководство РГПУ намекнуло всем герценовцам, что они могут «не дожить до сессии», если будут распространять информацию на эту тему.

Студенка РГПУ Анна Сварт рассказала об этом в соцсети «ВКонтакте». Из ее голосового сообщения становится понятно, что учащимся университета лучше не упоминать о похождениях их преподавателя с факультета политологии Бориса Вишневского, особенно учитывая его статус депутата Заксобрания СПб.

Причем, по мнению Сварт, преподавателя-депутата лучше вообще не упоминать, даже отвечая на прямые вопросы касательно этой темы. На старостате университета почти открытым текстом дали понять, что уличенных в подобных дискуссиях студентов ожидает «сложная учебная жизнь с самыми неприятными последствиями».

«Все очень серьезно. Молчим и делаем вид, что никто ничего не знает. И после того, как послушаете, обязательно плюсаните, потому что это сообщение я удалю», - резюмировала студентка.

До этого другая учащаяся РГПУ рассказывала о «профилактических беседах» со студентами-герценовцами при участии декана и самого оскандалившегося депутата. Причем помалкивать об этом эпизоде из жизни петербургского педуниверситета лучше любым студентам, даже из других учебных заведений Северной столицы.

Так, одному студенту грозит отчисление из Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна за его одиночный пикет у здания ЗакСа. Целью его акции было требование уволить Вишневского. Узнав об этом, руководство РГПУ обратилось к коллегам с просьбой повлиять на ситуацию. Соответствующая реакция была незамедлительной.

О сексуальных «подвигах» педагога-парламентария российской общественности поведала одна из жертв его домогательств. Девушка по имени Кристина написала письмо об этом в редакцию Nation News. Правда, депутат все обвинения отвергает, советуя девушке «со своим враньем отправляться куда-нибудь подальше».

Источник: Nation NewsФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...