19:11 11 ноября 2019
1131
Россия
СК показал видео, на котором убивший аспирантку СПбГУ историк Соколов делает покупки, предположительно, в стро

Следственный комитет опубликовал видеозаписи с камер наблюдения, на которые попал подозреваемый в убийстве аспирантки СПбГУ историк Олег Соколов, а также показал кадры из его квартиры.

В первой части видео СК Соколов расплачивается на кассе в магазине. Что именно он приобрел, в кадр не попало, однако стоящий за ним покупатель держит панель, похожую на строительный материал. Предположительно, он покупал скотч. Из магазина Соколов вышел с одним белым пакетом. На видео Олег Соколов выходит из магазина с пакетом.

Затем СК показал запись с камеры наблюдения на улице, где видно, как мужчина выбрасывает два объекта в реку: сначала светлый, затем темный. Историк выкинул сначала пакет, затем рюкзак в реку, где нашли части тела убитой аспирантки.

На кадрах из квартиры Соколова видны рыцарские доспехи, военная форма, другие исторические предметы. После обыска там было всё перевёрнуто. Следователи изъяли обрез, из которого, предположительно, и была застрелена аспирантка СПбГУ.

По итогу заседания суда, на котором избиралась мера пресечения подозреваемому, принято решение арестовать Соколова до 8 января 2020 года. 

Историк признался в убийстве 24-летней выпускницы Санкт-Петербургского государственного университета, с которой состоял в отношениях. Он выстрелил четыре раза в свою 24-летнюю жертву из обреза во время ссоры 7 ноября. Позже решил избавиться от тела, расчленив и выбросив его в реку.  

Во время заседания на вопрос судьи о причинах убийства Соколов назвал агрессию аспирантки Ещенко. Так, девушка якобы пришла в ярость, узнав, что историку требуется время на выходных, чтобы провести его с детьми. Доцент отметил, что сожительница даже напала на него с ножом.

 "При упоминании моих детей она начала беситься ... Я сказал, что субботу - воскресенье должен провести с детьми. Она пришла в бешенство. Дальше все произошло, это чудовищное несчастье... Я никогда такого потока агрессии не видел... Нападение с ножом... Девушка, которую я считал идеалом, вдруг превратилась... стала превращаться в существо из страшных сказок".

Мужчину задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге. Его достали из Мойки вместе с рюкзаком, в котором нашли отрезанные женские руки. Дома у Соколова обнаружили другие части женского тела, обрез мелкокалиберного оружия и окровавленную пилу. 

Ранее сообщалось, что историк Соколов постоянно плачет, а защита намеревалась переквалифицировать уголовную статью на более мягкую.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
4 декабря
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...