14:03 11 ноября 2019
1860
Россия
Историк Олег Соколов, убивший аспирантку Ещенко, постоянно плачет: защита хочет смягчить уголовную статью

В понедельник, 11 ноября, в Санкт-Петербурге суд избирает еру пресечения для доцента Санкт-Петербургского университета Олега Соколова, подозреваемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

Защита доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, который признался в убийстве и расчленении тела Анастасии Ещенко, рассчитывает, что им удастся добиться максимального снижения наказания для своего клиента.

Защита фигуранта уголовного дела сообщала, что в ходе допроса, состоявшегося в воскресенье, он подписал явку с повинной и раскаялся в преступлении. Подозреваемый находится в тяжелом психологическом состоянии, и пребывание за решеткой может только ухудшить ситуацию, по мнению защитника.  

Сторона защиты решила представить суду доводы в пользу домашнего ареста вместо удовлетворения ходатайства СК о помещении в СИЗО.

"Он сильно подавлен, буквально плачет постоянно", - сказал адвокат.

Юрист также заявил, что будет отрабатывать сценарий совершения убийства в состоянии аффекта. Защита не видит ничего необычного в том, что подозреваемый пытался скрыть следы преступления.

В случае успеха адвокатов признавшийся в убийстве Олег Соколов может отсидеть три года за убийство в состоянии аффекта, так как в таком случае дело будет квалифицироваться по другой статье УК. Вместо уголовной статьи "Убийство" может применяться статья "Убийство в состоянии аффекта". Для этого защите необходимо представить убитую женщину как человека, который изводил преподавателя ревностью.

Меру пресечения ученому суд изберет 11 ноября. Напомним, петербургский историк Олег Соколов признался в убийстве 24-летней выпускницы Санкт-Петербургского государственного университета, с которой состоял в отношениях. Он выстрелил в свою 24-летнюю жертву из обреза во время ссоры 7 ноября. Позже решил избавиться от тела, расчленив и выбросив его в реку. В результате был пойман с останками тела в рюкзаке.

 Ранее камера наблюдения зафиксировала, как доцент СПбГУ Соколов топил в Мойке останки убитой аспирантки и своей любовницы Ещенко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...