12:58 11 ноября 2019
1611
Россия
Камера наблюдения зафиксировала, как доцент СПбГУ Соколов топил в Мойке останки Ещенко

Петербургский историк Олег Соколов признался в убийстве 24-летней выпускницы Санкт-Петербургского государственного университета, с которой состоял в отношениях. Он выстрелил в свою 24-летнюю жертву из обреза во время ссоры 7 ноября. Это произошло в квартире историка на набережной Мойки.

В сети появилось кадры с камер наблюдения, на которых 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов избавляется от останков тела своей любовницы 24-летней Анастасии Ещенко. 

Историк пытался утопить следы преступления в реке Мойка, именно тогда Соколова и поймали. 

В рюкзаке у историка полицейские нашли отрезанные руки и травматический пистолет. Голову и тело убитой девушки позже обнаружили в квартире Соколова.

На видео можно рассмотреть, как Соколов выбрасывает пакеты в Мойку. После он еще постоял немного на месте и, вероятно, убедившись, что останки утонули, уходит. 

До этого тело сутки пролежало в его квартире, в которой он даже принимал гостей. 9 ноября Соколов решил избавиться от трупа, заранее расчленив убитую девушку пилой. Во время процесса выпивал, возможно, поэтому он упал в воду, когда отправился выбрасывать части тела. Соколова в воде заметили таксисты и вызвали оперативные службы. Историк был госпитализирован с переохлаждением.

В ходе обысков в его квартире полиция обнаружила окровавленное тело, отрезанную голову и пилу. По сообщениям СМИ, после убийства Соколов планировал покончить с собой в мундире Наполеона в Петропавловской крепости на глазах у горожан и туристов.

По словам адвоката задержанного Александра Почуева, меру пресечения ученому суд изберет 11 ноября. Обвинение будет настаивать на аресте. Также защитник отметил, что подозреваемый признал свою вину и раскаивается в содеянном.

63-летний Олег Соколов был экспертом по эпохе наполеоновских войн и кавалером французского Ордена почетного легиона. Он появлялся в образе Наполеона, а некоторые коллеги и студенты называли его "сир". Анастасия Ещенко была аспиранткой и выпускницей СПбГУ, которая имела отношения с доцентом. Сама родом из Краснодара. Ещенко часто сопровождала преподавателя на различных мероприятиях и в поездках, кроме того, была соавтором нескольких его научных работ.

Ссора между ними и стала причиной жестокой расправы. Историк не отпустил жертву к знакомым на день рождения и в ходе конфликта выстрелил в нее из обреза малокалиберной винтовки. Перед смертью Ещенко успела позвонить брату. который является бывшим вратарем молодежной сборной России по футболу. Ему она пожаловалась на Соколова, однако на уговоры покинуть жилье доцента не откликнулась и вернулась к своему убийце. 

В Петербург из Краснодарского края приехала мать убитой девушки, которая занимает должность подполковника полиции. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...